深圳之声_打造深圳最全面的企业资讯平台
您当前的位置 : 深圳之声  >  资讯
中国品牌年度大奖揭晓 东阿阿胶获滋补保健行业No.1
2019-12-18 15:09:00 来源:互联网 阅读:1

中国品牌年度大奖揭晓东阿阿胶获滋补保健行业No.1

中新网山东新闻12月18日电2019年“中国品牌年度大奖”17日在北京揭晓,华为、国航、东阿阿胶、雪花、双星等35个活跃在中国经济舞台的领军品牌入选。

已连续发布16年的“中国品牌年度大奖”被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(RobertMundell)教授执掌的世界品牌实验室研究评选。

此次年度大奖调查对象涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好。东阿阿胶、海尔、双星等山东企业荣膺榜单。其中,东阿阿胶凭借良好的实力和品牌口碑荣获“中国品牌年度大奖NO。1(滋补保健行业)”荣誉称号。

东阿阿胶相关负责人表示,“中国品牌年度大奖”是消费者的品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是品牌影响力。品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、占有率、创新力和忠诚度等方面。本次评选最终确定三大类别奖项。其中“中国品牌年度大奖”(NO。1)有35个品牌脱颖而出,东阿阿胶获得滋补保健行业No。1,这证明了东阿阿胶在滋补保健行业中的品牌影响力。

欧洲工商管理学院学术院长齐夫·卡门教授(ZivCarmon)在颁奖大会上表示,环境、社会和治理(ESG)将是品牌战略的一部分。企业及其品牌正面临来自消费者、员工、投资者等越来越大的压力,要求它们以更加可持续和对社会负责的方式行事。因此,许多品牌都更关注保护环境、促进健康生活和负责任的消费等发展维度。

世界品牌实验室认为,今天,品牌面对的是客户高度关注个性化、人格化和零阻力交易。同时,人工智能、区块链、物联网等新科技对品牌建设也有显著的影响。中国虽有不少品牌跻身世界品牌五百强,但相对于十几亿人口规模和世界第二大经济体的“身份”,中国品牌还不够强,需要加速转型。

据悉,世界品牌实验室(WorldBrandLab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名、品牌设计、品牌保护,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。(完)


推荐阅读:叶紫

频道推荐
  • 与价值贡献者同行,维谛技术(Vertiv)连续两年荣获2019深圳
    与价值贡献者同行,维谛技术(Vertiv)连

    前不久,由国内精英职业发展平台猎聘网主办、北京大学市场与媒介研究中心全程指导和负责调查的2019非凡雇主活动全国巡演深圳站圆满举行,并同期揭晓了猎聘2019年深...

    2019-12-17
  • 2019Q1-Q3网综商业价值榜(饮料篇)
    2019Q1-Q3网综商业价值榜(饮料篇)

    作者 | Jasmine2019年上半年,超百档网络综艺的跨物种厮杀格外激烈。但是,业内人士口中的「有优款,无爆款」确也无法反驳。偶像选秀三国杀,情感综艺喷涌而...

    2019-09-19
  • 杨丞琳与李荣浩领结婚证现场照曝光,曾怒斥私生饭跟踪
    杨丞琳与李荣浩领结婚证现场照曝光,曾怒斥私生

    南都讯 记者麻乐9月17日,有网友主动向娱乐媒体爆料,称自己在民政厅工作的同学当天一早目睹李荣浩与杨丞琳两人在合肥领结婚证,一张截图上写到:“一出电梯和李荣浩跟...

    2019-09-19