网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 深圳之声 > 新闻 > >正文内容

【大会风采】首届深圳大肠癌筛查学术沙龙圆满落幕!

来源:未知 发布时间 2019-11-21 10:54:09

2019年11月15日,“首届深圳大肠癌筛查学术沙龙暨定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题深圳特区课题启动仪式”在深圳市海景嘉途酒店圆满落幕。

本次学术沙龙以「推进肠癌早筛,助力健康鹏城」为主题,邀请到中国健康促进基金会大肠癌防治专项基金副主委、深圳大学总医院李景波院长,定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题副组长、深圳市人民医院健康管理中心吴伟晴主任和上海交通大学医学院附属仁济医院范竹萍主任,国家癌症中心癌症早诊早治办公室陈宏达博士,香港大学深圳医院健康管理中心陈浩伟主任等国内知名结直肠癌诊疗专家参会,一同探讨结直肠癌早期筛查的最新进展和学术动态,并见证深圳地区结直肠癌筛查多中心应用研究课题正式启动。

中国健康促进基金会公益事业部吴非主任主持了本次会议,在介绍了大会基本情况和与会嘉宾后,中国健康促进基金会大肠癌防治专项基金副主委、深圳大学总医院李景波院长发表致辞。

李景波院长表示,党的“十八大”以来,党和政府高度重视健康事业发展,我国健康管理的建设与发展,迎来了新的难得发展机遇。而作为健康管理核心服务内容“防管促”之首的“防大病”,特别是肿瘤筛查是重中之重;结直肠癌作为最可防可控的癌种之一,在我国发病率与死亡率却在逐年升高,这与广大人民缺乏防控意识、肠镜医疗资源紧张、肠癌早诊早治工作未重视等有关。




因此在2018年,为促进我国结直肠癌医疗水平均衡发展,提高结直肠癌防治水平,在深圳沃德海斯生物科技股份有限公司的协助下,中国健康促进基金会成立了大肠癌防治专项基金,并在基金会组织下开展了“体检人群结直肠癌早期筛查项目——定量FIT技术筛查结直肠癌多中心应用研究课题”,目前全国已有133家单位参与课题。


深圳作为中国改革开放的前沿,结直肠癌防控形势严峻,此次大肠癌筛查学术沙龙及定量FIT区域多中心课题在深圳启动,可推动结直肠癌早诊早治与健康管理工作,促进课题组单位数据收集、质控标准建立及课题开展进程,打造区域多中心标杆,“推进肠癌早筛,助力健康鹏城”!


在李景波院长致辞之后,课题沙龙学术报告环节正式开始。国家癌症中心癌症早诊早治办公室陈宏达博士首先为到场嘉宾作《国家城市癌症早诊早治项目介绍及科研进展》报告,报告介绍了我国国内城市癌症早诊早治项目中关于结直肠癌筛查的情况,阐述了中国结直肠癌筛查面临的问题与可能的解决思路。

紧接着,上海交通大学医学院附属仁济医院范竹萍主任带来了《中国大肠癌筛查历史、现状及展望》报告,报告详细展示了我国大肠癌筛查的历史进展,并结合大肠癌筛查技术的发展做了筛查技术应用对照,范主任在报告中提到诸多国外大肠癌筛查指南都推荐FIT用于结直肠癌的早期筛查,并且大便隐血实验筛查是各种筛查策略的基础。

随后,香港大学深圳医院健康管理中心陈浩伟主任作《加拿大大肠癌筛查历史及现状》报告,与大家分享了加拿大的大肠癌筛查经验,为国内大肠癌筛查探索提供了新视角,新参考案例。

在此之后,深圳市人民医院健康管理中心吴伟晴主任作《定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究》报告,基于深圳市人民医院的定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题开展情况,详细介绍了课题的近况和进展,为深圳地区想要参与课题的单位提供了课题开展的经验分享,并对课题目前收集的数据做出了初步分析。

随后,深圳市人民医院健康管理中心赵莉医生作《体检人群结直肠癌早筛模式的研究探索》报告,分享了深圳市人民医院应用定量FIT技术进行一般风险人群大肠癌漏斗式筛查的经验。

紧接着,深圳市人民医院临研中心邹畅博士分享了《肿瘤早期筛查模式的初步思考》报告,报告中分析探讨了常见的肿瘤筛查模式,并对肿瘤筛查的前沿技术做了介绍。

此次课题沙龙会上,在众多参会嘉宾的见证中,以李景波院长、吴伟晴主任、陈浩伟主任等为代表的深圳地区课题单位一同登台进行了深圳地区课题启动仪式,宣告着深圳地区定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题正式开始!在启动仪式之后,全体与会嘉宾进行了合影留念。

充实的交流与学习时光稍纵即逝,在大咖们的精彩分享完毕和课题正式启动之后,本次深圳大肠癌筛查学术沙龙暨定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题深圳特区课题启动仪式正式落幕。



通过此次学术沙龙,深圳地区健康管理同道对结直肠癌的筛查技术及早筛模式有了进一步的认识,并对定量FIT技术结直肠癌筛查多中心应用研究课题有了深入的了解。相信在深圳地区各课题单位的共同努力下,深圳结直肠癌早筛能更好更快地发展,造福鹏城百姓!

而在此次学术沙龙和课题启动仪式之后,深圳沃德海斯也将继续做好课题服务工作,借助深圳沃德海斯引进的应用定量FIT技术荣研OC-易友系列全自动数值化便潜血分析仪,为深圳大肠癌早筛贡献一份力量!与深圳健康管理行业同道携手,践行让人类远离大肠癌的使命!


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:Sam| 绝情△
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏
    网易网友:挂念 - hcs/u3
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变
    其它网友:浅笑忧伤
    评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻
    百度网友:念而不忘  7mr°
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。
    搜狐网友:偏心   ■
    评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!
    本网网友:柔眸1  Demon
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人
    猫扑网友:℡說好不見面
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
    腾讯网友:记得牵绊的人
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 深圳之声版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正