网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 深圳之声 > 新闻 > >正文内容

2018年广东中医专长医师资格证报名条件及考核通知

来源:未知 发布时间 2018-09-29

  中医师直通车


  广东中医确有专长人员医师资格考核辅导培训工作安排


  一、中医确有专长简介

  中医确有专长是国家科技部、教育部、卫生部、国家中医药管理局等16个部委2007年初联合发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》所提出的推动“中医药传承与创新发展”和国发(2009)22号文件的重点任务和要求,由当地卫生局组织统一考试,合格后由广东省中医药管理局颁发《中医(专长)医师资格证书》。

  主管单位:广东省中医药管理局

  考试单位:广东各市卫计局设立考点

  二、国家政策支持

  1、2016年12月25日证书颁发了《中华人民共和国中医药法》,该法案自2017年7月1日起正式实施。

  1.1第十四条:举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民政府中医药主管部门备案后即可开展执业活动。

  1.2第十五条:医术确有专长的人员经省、自治区、直辖市人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格;按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。

  1.3据中医药法第十五条规定,医术确有专长人员,经过考核合格即可取得中医医师资格,可在考核范围内从事医疗活动。

  1.4据中医药法第十四条规定取得确有专长医师资格证书人员,可凭此证备案,开设中医诊所。具体实施办法详见《国家中医药管理局第15号文件》。

  2、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,由国家卫计委、国家中医药管理局颁布,自2017年12月20日起施行。

  三、报考对象

  1、乡村医生等基层中医药从业者

  2、西医改学或兼学中医者

  3、保健养生行业从业者

  4、行医多年但未取得执业医师资格者

  5、中医特色疗法、一技之长人员

  6、其他有志从事中医药行业者

  7、年满24周岁,相关专业工作满5年

  四、报名资料

  1、中医医术确有专长人员医师资格考核申请表;

  2、中医医术确有专长人员诊疗技术证明资料表;

  3、本人身份证复印件(验明原件)、学历证复印件、大一寸白底彩色照片5张;

  4、申请人所在地居(村)委会或由医疗机构出具,经当地县(市、区)级卫生计生中医药管理部门审核的证明其技术实践年限的材料。

  5、两名以上执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料。

  6、推荐的执业医师资格证书、执业证书复印件(验明原件)。

  (以上资料涉及个人部分由本人提供,在学校及老师的指导帮助下完成)

  五、考试形式与颁发证书

  考试程序分为医术专长陈述、现场问答、诊法技能操作和现场辨识相关中药、或外治技术操作等。

  每年由当地卫生局组织统一考试(具体时间以省局出台政策为准),考核合格后由广东省中医药管理局颁发《中医(专长)医师资格证书》。

  六、课程计划

  中医知识技术系统培训班(22-25天)+考前辅导(5-7天)

  1、开班时间

  1)中医知识技术系统培训班:2018年10月12日开班,逢周五六日上课,9:00-17:00

  2)中医专长医师资格证考前辅导:培训学习后,考试前安排

  2、上课形式(面授),学员一次交费二年内可免费复学

  七、学习费用

  含报考服务费,面授培训,考前辅导,详情咨询学校老师,来校报名请提前与老师预约。

  八、培训优势

  1、系统学习:系统学习中医理论与实操的应试知识。

  2、专业师资:中医名师任教,考试辅导老师为广东省确有专长考试命题组专家。

  3、通过率高:全套专业复习资料、模拟真题,培训过程中安排多次模拟测试与专家讲评,考试前集中考试辅导,以提高学员们的考试通过率。

  九、流程安排

  1、准备个人身份、学习实践经历证明及照片;

  2、学校面试初审,初审通过报名缴费;

  3、老师辅导填报资料;领取教材学习资料;

  4、参加培训辅导;参加考前辅导;

  5、领取准考证;参加考核考试;

  6、通过考核者,领取《中医医术确有专长人员医师资格证书》

  十、报名时间:2018年9月21号-10月11号,由于报考所需资源有限,本轮报考名额限30名,额满即止!

  十一、联系方式

  电话及微信:

  18025338397汪老师

  18025339068余老师

  18923799101胡老师

  地址:深圳罗湖区建设路1066号柳安堂1楼(地铁9号线“人民南”站D出口右侧)

    学校官网:www.liuantangedu.com


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:泡沫 forever/
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。
    网易网友:挚爱/173yeah°
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人
    天涯网友:永远 ▍ Forever°
    评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。
    腾讯网友:﹌假装俄狠好
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。
    淘宝网友:忘記飛の蝶
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源
    猫扑网友:不三姑娘 #
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变
    搜狐网友:半日情obsessIOn
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。
    凤凰网友:浅笑忧伤
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 深圳之声版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正