深圳之声 - 新闻 - 财经 - 教育 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 深圳之声 > 家居 > 正文站内搜索:
未来矩阵已成 三星有望再出重拳
时间:2014-10-24 来源: 中国日报网 我要投搞

三星电子近期因持续不佳的财务表现引来外界的质疑,但也有业内人士表示,对于像三星电子这样的世界级企业而言,它的文化及理念并不会在一夜间消失。一家企业在面对重大危机时的反弹能力及自身综合实力,才能决定企业到底能走多远。

纵观整个行业,智能手机市场日趋成熟,在苹果及国产厂商的左右围攻下,三星电子背腹受敌,昔日豪夺市场份额的局面已经一去不复返。但三星似乎并没有沉溺于往日佳绩,而是通过不断的创新技术突出自家手机的差异性。

韩国投资机构Tongyang Securities Inc.驻首尔的分析师Lee Jae Yun就指出,如果能够推出带有曲面屏幕的下一代GALAXY S设备,三星的移动业务或许可以在明年的某个时段取得跨越式发展。

以“快”著称的三星则迅速作出反应,在即将面市的几款新品中,GALAXY Note Edge突破现有屏幕设计,以曲面侧屏亮相,率先打开了曲面设计手机市场预热的窗口;中端GALAXY A系列则凭借金属材质外壳与三星前几代产品形成区隔,有望在未来与国产手机争夺更多市场份额。

除手机之外,三星电子在电视、家电、电脑、打印机、医疗设备、半导体及LED解决方案等诸多领域均有涉猎并成绩斐然。而正在兴起的智能家居平台、可穿戴设备市场等,三星也已早早布下重兵,被寄希望成为业绩再次井喷的重要突破口。

面对智能化家居这个刚刚从概念走向现实的千亿市场,三星在今年年初的CES消费电子展上,亮相了部分研究成果,正式对外宣布了进军智能家居领域的决心。为解决家用电器与可穿戴设备、智能机的兼容问题,三星内部调动500名工程师加入物联网部门,同时斥巨资收购物联网硬件厂商SmartThings。布局自身运动传感器、电能控制单元、控制枢纽以及其他通过应用程序进行家庭控制和监测的硬件产品研发能力。与其他物联网硬件厂商不同的是,SmartThings拥有一个开放的平台,供开发人员通过创建自己的应用来控制其硬件产品。此外,三星在今年7月份与Nest创立了物联网协议Thread,以及与英特尔成立了物联网联盟等。

三星一系列的投资组合都很明显指向 “智能家居生态系统”,并已初见成效。这意味着一旦等到市场成熟,三星将重拳出击。

另外,在可穿戴设备领域,三星已经占据市场先机,在大约1年前的柏林IFA展上,三星正式发布了旗下首款智能手表GALAXY Gear。仅仅6个月之后,三星又带来了3款新产品,分别是Gear 2、Gear Neo和Gear Fit。在谷歌发布专为可穿戴设备所开发的操作系统Android Wear之后,三星又推出了Gear Live以及Gear S。

根据Strategy Analytics研究公司的最新数据,今年第一季度三星Galaxy Gear以70%的市场份额位居首位。非常明显,可穿戴设备现已成为三星除了手机、电视、显示器等多个领先产品之外征战市场的又一黑马。

在商场竞争异常激烈的今天,三星电子能否全方位守住市场尚不可知。但凭借与危机同行的意识和积极找寻自身创新突破的精神,三星仍留给外界许多期待。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之声无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 深圳之声 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027