网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 深圳之声 > 教育 > >正文内容

中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会正式成立

来源:环球网 发布时间 2016-09-16
 【环球网报道】时维九月,序属三秋。中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会成立大会于2016年9月16日上午9时在北京湖北大厦隆重举行。

  大会现场

  中国艺术职业教育学会副会长沈诚先生,中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长孙伟先生,中国艺术职业教育学会音乐专业委员会副主任单红龙先生出席会议。

中国艺术职业教育学会副会长 中国音乐学院研究生院院长 沈诚先生 

 

中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长 孙伟先生

  国家一级指挥、中国音乐家协会理事会第四第五届理事、学会舞蹈音乐专业委员会名誉主任卞祖善先生,全国审美教育与文化产业合作组织执委会主席、著名舞蹈家、教育家、美学家、大型体育晚会开创者、中国音乐剧专业创始人吕艺生先生,北京舞蹈学院教授孟广城先生,北京舞蹈学院教授杨越女士,北京舞蹈学院舞蹈研究所所长金浩先生,中国极限运动协会秘书长刘菁女士,北京舞蹈学院芭蕾舞系副主任关於先生,北京舞蹈学院民族民间舞系党支部书记李卿先生,北京舞蹈学院考级院院长郭田先生,河北师范大学音乐学院院长单建鑫先生,国家遗产旅游研究委员会副主任兼秘书长,中国扶贫开发协会荣誉副会长李有生先生等专家嘉宾出席大会,北京2022年冬奥会、残奥会组织委员会竞赛处处长郑振国先生以VCR方式自海外发来贺信。

  国家一级指挥、中国音乐家协会理事会第四第五届理事、学会舞蹈音乐专业委员会名誉主任 卞祖善先生

  中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会(以下简称专委会),是根据2016年4月学会常务理事会议审议通过的《学会专业委员会工作发展方案》,而正式筹备成立的。专委会由艺术教育行业中从事音乐舞蹈工作的专家、教师,以及关心舞蹈音乐工作的音乐家、舞蹈家等人员组成。

  成立大会选举产生了专委会的主任、副主任、秘书长等工作班子,审议通过了委员名单以及工作方案。专委会将致力于理清行业思路、树立教学标准、提高业务质量、打通交流渠道等工作,为行业建立起一个综合平台,改变舞蹈音乐行业存在的定位不清、标准不明、沟通不畅的现状,为行业提供专业化、职业化的服务。

  颁奖大会现场

  成立大会期间,专委会还与北京舞蹈学院舞蹈研究所达成战略合作关系,对行业中相关信息的收集、整理,相关领域人才的培养表彰,进行了相互推荐与支持。还要特别提出的是,成立大会期间推介了“金凤凰”大型公益系列活动:“奉献体育、助力冬奥”原创音乐征集活动。在“三亿人上冰雪、”“共享中国梦”的大背景下,专委会同时也为中国体育事业的发展,乃至为2022年冬季奥运会的成功举办,做出应有的贡献。

  中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会,将秉承着弘扬文化艺术、建设精神文明的主旨,团结广大艺术教育工作者,积极开展专业研究、教学实践,发挥舞蹈音乐行业复合型人才优势,提振舞蹈音乐行业精神,并积极拓展社会合作,促进提高舞蹈音乐专业人才的素养和事业的繁荣发展。

 

 
责编:吴婷

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:浅笑含双靥╮
    评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。
    腾讯网友:带你逃离uniVer
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
    天猫网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。
    淘宝网友:heart┃ 葬心
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。
    天涯网友:⒈朵死亡花°
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
    其它网友:〃失之我命
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利
    百度网友:腐朽Eros1on
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。
    网易网友:Mo Maek 莫陌
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 深圳之声版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正